Sunday, November 28, 2010

MEMBUAT ABON SAPI

Bahan-Bahan:
1. 1 Kg daging sapi yang bagus
2. 1 butir kelapa (ambil santan kentalnya kira-kira
1 gelas)
Bumbu:
1. Bawang putih 4 siung
2. ketumbar 2 sdm
3. gula merah secukupnya (sesuaikan dengan
rasa manis yang diinginkan)
4. daun salam
5. lengkuas
6. garam
Cara Membuat:
Daging direbus dengan diberi garam, daun
salam dan lengkuas
Setelah daging empuk kemudian diiris tipis-tipis
kemudian digepuk-gepuk dengan alat
penggepuk sampai memar.
Daging yang telah memar digepuk, kemudian di
suir-suir halus.
Haluskan bumbu : bawang putih, ketumbar, gula
merah dan sedikit garam
Panaskan santan kental, kemudian masukkan
daging dan bumbu yang sudah dihaluskan,
aduk-aduk terus sampai santan habis dan daging
abon kering, pada waktu mengaduk setelah
kering, harus di bolak-balik agar abon tidak tidak
gosong.
Membuat abon harus benar-benar kering agar
bisa tahan lama.
Apabila anda ingi nmembuat Abon dengan
sedikit rasa pedas, anda bisa membubuhkkan
sedikit bubuk cabe pada abon yang telah kering
kemudian diaduk rata.

No comments:

Post a Comment

Best Partners Links

Updated Stats




Free PageRank Checker
Locations of visitors to this page