Sunday, November 28, 2010

KUPAT TAHU MAGELANG

Bahan:
6 ptg tahu putih kecil, goreng, potong-potong
3 lbr kol, iris halus
50 gr taoge, siangi, seduh
4 bh ketupat, potong-potong
1 sdm bawang goreng
½ sdm seledri, iris halus
25 gr kacang goreng, tumbuk kasar
Kerupuk udang
Bahan bakwan sayur:
140 gr tepung terigu
50 gr kol, iris halus
50 gr tauge
50 gr wortel, iris korek api
70 ml air
1 sdt garam
1/4 sdt lada
Minyak goreng
Saus:
2 siung bawang putih, haluskan
8 bh cabai rawit merah, haluskan
120 gr gula merah
2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
250 ml air
Cara membuat:
Bakwan sayuran: campur tepung terigu, kol,
tauge, wortel, garam dan lada hingga rata.
Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk
hingga rata dan kental.
Panaskan minyak, goreng adonan sesendok
demi sesendok hingga kekuningan.
Angkat, tiriskan.
Saus: campur bawang putih bersama cabai rawit
merah, gula merah, kecap manis, garam dan air,
aduk rata.
Penyajian: susun ketupat, kol, dan tauge, siram
saus.
Taburi seledri, bawang goreng, tahu goreng iris
dan bakwan sayur iris.
Untuk 6 orang
Sumber : Nova

No comments:

Post a Comment

Best Partners Links

Updated Stats




Free PageRank Checker
Locations of visitors to this page