Daun kemangi,kecambah dan susu kedelai selain
enak dimakan dan mudah dalam
mengolahnya,ternyata ketiga bahan dari alam itu
mengandung zat yang memang diperlukan
tubuh kita,seperti vitamin E,vitamin B,berbagai
mineral,protein dan fitoestrogen.Untuk
memperoleh mafaatnya ,maka tentunya bahan
itu harus dikonsumsi secara teratur dalam jumlah
yang cukup.
Daun
kemangi
dinyaakan
sebagai
sumber
yang
sangat
baik
dati
zat
besi,kalsium,kalium
dan vitamin C. Kandungan unsur magnesium
membuat kemangi baik untuk membantu
menjaga kesehatan jantung,yaitu dengan aliran
darah didalam pembuluh,mengurangi resiko
kejang otot jantung atau pembuluh
darah,mencegah irama detak jantung yang tidak
teratur. Penting diketahui kemangi kaya
kandungan beta karotene,senyawa antioksidan
yang dibutuhkan untuk mencegah kerusakan sel
tubuh manusia. Agar manfaatnya terjaga
Disarankan mengolahnya dengan cara tidak
merusak zat kandungan,sepeti tidak memasaknya
terllau lama.
Estrogen alami yang terdapat dalam tauge
berfungsi sama dengan estrogen sintetis.
Estrogen dalam tauge secara nyata dapat
meningkatkan kepadatan dan susunan tulang,
serta mencegah rapuh tulang (osteoporosis).
Rajin makan tauge membantu wanita terhindar
dari kanker payudara, gangguan menjelang
mentruasi (premenstrual syndrome, PMS)
keluhan semburat panas (hot flashes),
pramenopause dan gangguan akibat menopause.
Tauge bermanfaat juga untuk kecantikan kulit kita,
karena tauge mengandung vitamin E yang tinggi.
Vitamin E merupakan antioksidan yang dapat
melindungi sel dari serangan radikal bebas. Kalau
kita konsumsi vitamin ini, otomatis kulit akan lebih
cerah dan lebih bersinar. Tauge yang berbahan
dasar kacang juga dipercaya kaya protein, protein
yang utama dan esensial sangat bagus untuk
pergantian kulit.
Sel-sel yang rusak memerlukan pergantian dan
sangat membutuhkan protein. Semua jenis
kacang-kacangan, seperti kacang hijau kulitnya
bisa dimakan karena seratnya yang tinggi.
Kalau kita makan kacang hijau dengan kulitnya,
otomatis lemak di usus akan terikat oleh si serat
sehingga tidak terserap. Otomatis kalau lemak kita
berkurang kulit menjadi lebih halus, dan tidak
mudah berjerawat. Tapi semua serat bisa
mengurangi lemak membantu metabolisme gula
dan kolesterol.
Selain itu juga mengandung beberapa vitamin
dan mineral, oleh karenanya tauge sangat bagus
untuk kecerahan kulit dan menghilangkan vlek-
vlek di wajah akibat jerawat dengan adanya
pergantian sel-sel tersebut, tauge sendiri akan
lebih baik ketika dimakan mentah, walaupun enak
juga untuk diolah. Dengan memakannya
bermentah-mentah zat gizi yang terkandung tidak
akan berkurang. Antioksidan yang dibutuhkan
untuk kesehatan dan kecantikan akan berfungsi
secara maksimal.
Untuk mendapatkan manfaat yang maksimal,
konsumsi tauge sebaiknya dikombinasi dengan
sayuran lain. Jadi sebaiknya diet seimbang,
protein, vitamin, mineral, karbohidrat itu baru
seimbang.
Susu kedelai tidak diragukan lagi
mafaatnya,terutama bagi kaum wanita. Ada hasil
penelitian yang membukatikan bahwa Wanita
jepang tidak mudah mengalami kekeroposan
tulang karena rajin mengonsumsi makanan yang
berbahan baku kacang kedelai.Buatlah sendiri
susu itu dari kedelai yang bermutu baik,dan
minumlah 200 ml sekali setiap hari. Cobalah tidak
menambah gula pasir kedalam minuman ini,atau
anda bisa mengganti gula pasir dengan madu
yang bermutu baik. Kalau ada gangguan penyakit
ginjal ,cukup 3 kali seminggu.
#7 Life Keys to Live Happier - Lifeway
-
{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "CreativeWorkSeries", "name":
"#7 Life Keys to Live Happier", "aggregateRating": { "@type":
"AggregateRating"...
2 years ago
mantap gan,
ReplyDeleteTerimakasih sudah mau mampir .
ReplyDeleteternyata kemangi bisa menjaga kesehatan jantung, makasih infonya.
ReplyDelete