Bahan-Bahan:
1. 1 Kg daging sapi yang bagus
2. 1 butir kelapa (ambil santan kentalnya kira-kira
1 gelas)
Bumbu:
1. Bawang putih 4 siung
2. ketumbar 2 sdm
3. gula merah secukupnya (sesuaikan dengan
rasa manis yang diinginkan)
4. daun salam
5. lengkuas
6. garam
Cara Membuat:
Daging direbus dengan diberi garam, daun
salam dan lengkuas
Setelah daging empuk kemudian diiris tipis-tipis
kemudian digepuk-gepuk dengan alat
penggepuk sampai memar.
Daging yang telah memar digepuk, kemudian di
suir-suir halus.
Haluskan bumbu : bawang putih, ketumbar, gula
merah dan sedikit garam
Panaskan santan kental, kemudian masukkan
daging dan bumbu yang sudah dihaluskan,
aduk-aduk terus sampai santan habis dan daging
abon kering, pada waktu mengaduk setelah
kering, harus di bolak-balik agar abon tidak tidak
gosong.
Membuat abon harus benar-benar kering agar
bisa tahan lama.
Apabila anda ingi nmembuat Abon dengan
sedikit rasa pedas, anda bisa membubuhkkan
sedikit bubuk cabe pada abon yang telah kering
kemudian diaduk rata.
#7 Life Keys to Live Happier - Lifeway
-
{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "CreativeWorkSeries", "name":
"#7 Life Keys to Live Happier", "aggregateRating": { "@type":
"AggregateRating"...
2 years ago
No comments:
Post a Comment