Bahan :
10 Butir Telor Bebek
10 Sdm Garam Dapur
1000 ml Air
Cara Membuat :
1. Bersihkan telor bebek dengan
di gosok / disikat hingga bersih
pilih telor yang betul-betul
bagus.
2. Siapkan Wadah Tupperware
untuk menyimpan / memeram
telor bebek ( Dengan
menggunakan SIngle Deco ).
3. Tuangkan air kedalam wadah
Single Deci lalu masukan garam
dan aduk rata, sehingga menjadi
larutan air garam.
4. Masukan telor bebek yang
sudah bersih kedalam larutan
tersebut.
5. Tutup rapat wadah, lalu
simpan ditempat yang kering.
6. Untuk telor dengan kadar
keasinan rendah disimpan 1
minggu saja, untuk keasingan
sedang disimpan selama 2
minggu dan bila ingin sampai
“ Masir” ( kuning telor sampai
keluar minyaknya ) disimpan
sampai 3 minggu Selanjutnya
telor bisa direbus atau di bikin
masakan lain
Selamat Mencoba …. !!
Tips :
1. Cara memilih telor yang baik,
letakan telor didalam air bila
tenggelam berarti bagus.
2. Dengan menggunakan
Tupperware membuat telor
asin tanpa abu gosok / bubuk
batubata dan lebih gampang
dan hasilnya … lembut dan lebih
uuueeeenakk….
(Arum Wijayanti – Semarang).
#7 Life Keys to Live Happier - Lifeway
-
{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "CreativeWorkSeries", "name":
"#7 Life Keys to Live Happier", "aggregateRating": { "@type":
"AggregateRating"...
2 years ago
No comments:
Post a Comment